Política de Privacidade e Cookie

Por favor, leia atentamente nossa política de privacidade e cookies.

Esta declaração de privacidade é aplicável a todos os utilizadores do website, www.cvmaker.pt.

1. Prefácio
A CVmaker B.V., localizada em Herengracht 458 (1017 CA), em Amesterdão, nos Países Baixos (doravante: “nós” ou “CVmaker”), é o controlador, conforme referido no Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD). Somos responsáveis pelo processamento de dados pessoais recolhidos através da utilização do nosso site - www.cvmaker.pt - exceto indicação em contrário. Respeitamos a privacidade dos utilizadores processando e protegendo os dados pessoais que nos são fornecidos, de acordo com as leis de privacidade aplicáveis. Nesta declaração de privacidade, explicamos que dados pessoais recolhemos, utilizados, e para que propósito. Recomendamos que a leia cuidadosamente. Para quaisquer questões, pode contactar-nos através do support@cvmaker.pt. Mesmo que algo não seja claro e necessite de clarificação, pedimos que nos contacte. Esta declaração de privacidade foi atualizada pela última vez a 22 de março de 2020.

2. Utilização de dados pessoais
De forma a ser possível criar e/ou gerir a sua conta (que contém os dados para o seu CV, alguns dados são necessários. Assim, esses dados são necessários de forma a otimizar o nosso serviço. Outros dados são necessários para criar o CV mais completo através do nosso serviço, ou para otimizar (ainda mais) a sua experiência de utilizador dos nossos serviços.

2.1 O nosso serviço - criar um CV
De forma a poder utilizar o nosso serviço, deve inserir dados pessoais no nosso website através de um método passo-a-passo. Assim que tiver completado o primeiro passo e clicado no segundo passo, iremos guardar todos os dados que tiver inserido. No primeiro passo, pedimos-lhe que insira os seguintes dados pessoais:

  • Primeiro e último nome*;
  • Endereço de e-mail *;
  • Número de telefone*;
  • Morada*;
  • Fotografia de perfil;
  • Local e data de nascimento;
  • Se tem ou não carta de condução;
  • Nacionalidade;
  • Sexo;
  • Estado civil;
  • URL do seu perfil LinkedIn;
  • URL de qualquer outro site a ser adicionado.

Os dados pessoais assinalados com um asterisco são necessários para a utilização dos nossos serviços. Só fornece os outros dados de forma a completar o seu CV. No próximo passo do nosso serviço, ser-lhe-ão pedidas as seguintes informações:

  • Dados de educação, como formação, estágios, cursos, certificados (incluindo período e instituição);
  • Dados acerca da experiência profissional, como função e empregador;
  • Interesses e atividades adicionais;
  • Aptidões e respetivo nível;
  • Idiomas.

Após completar a informação acima, o utilizador pode desenhar um CV no Passo 3 e utilizar a opção para remover uma subscrição (diretamente cancelável) com o CVmaker, relacionada com um pagamento (mensal). Através desse serviço, o utilizador pode constantemente visualizar, descarregar e editar o CV que tiver preenchido e desenhado. O utilizador pode utilizar todas as outras funções, tais como cartas de motivação ilimitadas, envio de candidaturas e pesquisa de vagas de emprego (relevantes).

2.2 Detalhes de pagamento
De forma a organizar adequadamente o pagamento das subscrições mencionadas anteriormente, utilizamos os serviços de entidades terceiras, como a (mas não limitados a) Adyen, PayPal, Stripe, Mollie Payments e iDeal. Fornecerá os seus dados de pagamento diretamente a essa entidade e não à CVmaker. É possível que entidades terceiras partilhem determinadas informações sobre si (como o seu nome e os seus dados bancários) de forma a que possamos verificar efetuou o pagamento. Nunca recebemos ou guardamos as informações do seu cartão de crédito. Os prestadores de serviços acima mencionados são responsáveis pelos dados que processam para os pagamentos dos utilizadores.

2.3 Propósitos de utilização de dados
Utilizamos diferentes tipos de dados pessoais para diferentes propósitos: por exemplo, utilizamos informação de contacto para contactar utilizadores no contexto de conclusão e/ou execução do acordo, faturação e, mediante o consentimento dos utilizadores, para fornecer uma visão geral dos produtos e serviços que os utilizadores obtêm connosco. Se os utilizadores deram permissão à CVmaker (e tiverem pago pela mesma) para ligar o seu CV a vagas de emprego relevantes oferecidas por entidades terceiras, através da CVmaker, iremos enviar emails aos utilizadores com vagas de emprego selecionadas por nós com base no seu CV pessoal.

Temos também um interesse legítimo em acompanhar os dados de utilização através de cookies, com o intuito de melhorarmos os nossos serviços e mediante o consentimento dos utilizadores.

3. Partilha de dados pessoais
Não fornecemos os seus dados pessoais a entidades terceiras, a menos que seja necessário no contexto da execução do acordo que concluir connosco, ou se tal for requerido por lei. Isto aplica-se aos seguintes processadores:

  • Fornecedores de pagamento, conforme descrito no ponto "2.2 Detalhes de pagamento";
  • Prestadores de serviços informáticos;
  • Plataformas de avaliação;
  • Serviço de email para envio de emails;
  • Agências de pesquisa e software analítico de forma a melhorar os nossos serviços e website, incluindo Google Analytics;
  • Plataformas de apoio através de Pedidos, Live Chat e Apoio ao Cliente.

Os processadores que obtiverem acesso aos seus dados pessoais a partir de nós, apenas poderão utilizá-los de forma a prestar-lhe um serviço em nome da CVmaker. Se fornecer informação adicionar a estes processadores, em seu nome, não somos responsáveis por tal. Em situações suspeitas, somos obrigados a partilhar informações pessoais com agências governamentais, caso estas o solicitem.

4. Princípios para o processamento de dados pessoais
Processamos dados pessoais de forma a prestar o nosso serviço - a preparação de um CV - da melhor forma possível. Apenas processamos dados pessoais se tivermos base legal para tal. Processamos dados pessoais com base nos seguintes princípios:

  1. Execução dos Acordos com os Utilizadores: De forma a executarmos corretamente o acordo que realizou com a CVmaker, necessitamos de processar os dados pessoais referidos anteriormente acerca dos utilizadores. Isto inclui dados inseridos pelos utilizadores para a criação de um CV e guardados na sua conta (temporária), mas também dados de pagamento. Veja acima.
  2. Obrigação legal: Devemos manter certos dados financeiros, tais como recibos de pagamento, durante sete anos, de acordo com as leis fiscais.
  3. Consentimento: Solicitaremos permissão aos utilizadores se o processamento de dados pessoais não se encontrar abrangido pelas bases anteriormente mencionadas. Os utilizadores poderão sempre retirar a permissão concedida clicando no link de cancelamento de subscrição na parte inferior de cada newsletter, ou enviando um email para support@cvmaker.pt.

5. Períodos de retenção
Apenas mantemos os dados inseridos pelos utilizadores após clicar no Passo 2 do nosso serviço. Se, posteriormente, não tiver realizado uma subscrição, a CVmaker irá guardar, sujeita ao seu consentimento, os dados que inseriu até um mês após a CVmaker ter-lhe enviado um segundo email, questionando-o se deseja completar o seu CV e realizar uma subscrição. Caso não responda ou rejeite, os seus dados serão eliminados. No caso de ter realizado uma subscrição, mantemos os dados que fornecer até que: i) nos indique que (e quais) os dados devem ser removidos; ii) cancele o nosso serviço; ou iii) se nisso consentir, decorra um ano após a sua última atividade, altura em que enviar-lhe-emos uma mensagem através do nosso serviço, questionando se devemos guardar os seus dados. Na ausência de resposta, eliminaremos os seus dados. Somos obrigados a manter os dados administrativos, tais como faturas com a sua fatura, pagamento e dados da encomenda durante 7 anos. Entretanto, mediante o consentimento dos utilizadores, poderemos abordá-los de forma a realizarmos ofertas personalizadas. Utilizamos o (primeiro) nome e endereço de e-mail fornecidos pelos utilizadores para enviar estas mensagens. Naturalmente, nestes e-mails oferecemos aos utilizadores a opção de apagar os seus dados diretamente na CVmaker.

6. Cookies
Os cookies são ficheiros de texto pequenos e simples que o seu computador ou dispositivo móvel guarda quando utiliza o nosso website. Porque queremos garantir a sua privacidade e melhorar a facilidade de utilização da(s) sua(s) visita(s) ao nosso website, pensamos que é importante que saiba porque utilizamos cookies. Ao colocar cookies, nem sempre tem de introduzir a mesma informação e, por exemplo, pode terminar o seu CV mais tarde. Adicionalmente, eles ajudam-nos a compreender como utiliza o website e como podemos tornar o website mais amigo do consumidor. Além disso, os cookies (por terceiros) são colocados para fins de marketing ou análise, sendo estes terceiros os responsáveis pelo processamento dos respetivos dados.

6.1 Configurações de cookies
Se pretende fazer a melhor utilização possível do nosso site, precisa de aceitar os nossos cookies. Pode fazê-lo clicando em “Aceitar”, na notificação de cookies, na sua primeira visita. Para informações mais detalhadas acerca dos cookies que colocamos ou para alterar as suas configurações de cookies, por favor visite a página “Cookies”.

6.2 Cookies funcionais
Colocamos cookies funcionais de forma a garantir que o website funcione da melhor forma possível. Estes são requeridos para que o website funcione (corretamente). Por exemplo, não tem de inserir novamente os mesmos dados sempre que se encontra a criar o seu CV. Adicionalmente, estes cookies garantem que o website é carregado de forma uniforme e continua a funcionar de forma rápida e adequada. Os seguintes cookies funcionais são colocados por terceiros: Postmark A Postmark fornece o nosso serviço de email. Todos os emails enviados por parte da CVmaker são enviados pela Postmark. Ao utilizar a Postmark, garantimos que emails (importantes) irão chegar à sua caixa de entrada. Temos um acordo de processamento com esta entidade. De forma a fornecer o seu serviço, a Postmark recebe endereços de email por parte dos utilizadores e conteúdo de email por parte da CVmaker. A Postmark nunca utilizará informação para seu usufruto próprio. Os dados pessoais encontram-se armazenados de forma segura pela Postmark. A Postmark não coloca cookies durante a sua visita ao website, mas apenas utiliza cookies (de rastreamento) nos emails enviados e outras tecnologias que fornecem informações sobre se e quando os emails são abertos e lidos, e em que localização de IP. Os dados encontram-se armazenados nos EUA (sob o Escudo de Privacidade) e são eliminados após 60 dias. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Postmark.

6.3 Cookies de análise
Com cookies de análise, nós (com a ajuda de entidades terceiras) recolhemos estatísticas e informação sobre como o nosso website é utilizado. Ao medirmos a utilização do website, podemos otimizar continuamente o nosso website de forma a aumentar a facilidade de utilização. Por exemplo, utilizamos estes cookies para controlar o número de visitantes do website e medir a duração de uma visita. Os seguintes dados, entre outros, são armazenados:

  • Endereço IP (anonimizado);
  • Características técnicas, tais como o browser utilizado (por exemplo: Google Chrome, Safari, Firefox), resolução do ecrã, preferências de idioma, e que dispositivo utiliza;
  • Comportamento de navegação e scroll e utilização geral do website;
  • Que páginas visita no website e a partir de que página veio ao website.

Os seguintes cookies de análise são colocados por entidades terceiras:

Google Analytics
Com a Google Analytics, medimos a sua utilização do website acima mencionado. Celebrámos um acordo de processamento com a Google. A Google não partilha dados (anónimos) com terceiros. Estes cookies são automaticamente apagados após um período máximo de 2 anos. Mais informação em termos de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Google.

Hotjar
Com a Hotjar, medimos como a sua navegação em termos de scroll e cliques, de forma anónima. Com esta informação podemos detetar erros no website e continuar a melhorar quer os nossos serviços quer o nosso website. Concluímos um acordo de processamento com a Hotjar. A Hotjar não partilha dados (anónimos) com entidades terceiras. Estas cookies são automaticamente eliminadas após o período máximo de 1 ano. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Hotjar.

Tawk
A Tawk oferece serviços de conversação. A CVmaker apenas recolhe os dados de contacto da pessoa com quem se encontra a comunicar e o conteúdo das conversações. Esta informação é utilizada para ajudá-lo quando nos contacta através do nosso chat ao vivo. Essa informação é guardada nos EUA e os dados são eliminados após 30 dias. A Tawk não partilha dados (anónimos) com entidades terceiras. Mais informação acerca do processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Tawk.

Tapffiliate
Este serviço pode colocar um cookie de forma a medir se vem ao nosso website a partir de um parceiro. Estes dados são utilizados para medir a campanha que deu origem à sua visita. A Tapffiliate não partilha dados (anónimos) com entidades terceiras. Estes cookies são automaticamente eliminados após um período máximo de 90 dias. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Tapfilliate.

6.4 Cookies de comercialização
Colocamos estes cookies para fins de comercialização. Desta forma podemos enviar-lhe ofertas personalizadas através de sites parceiros e em redes sociais. Os seguintes cookies de comercialização são colocados por entidades terceiras:

Google Remarketing e DoubleClick
Estes cookies permitem controlar que páginas visualiza, de forma a que possamos mostrar-lhe anúncios relevantes em sites (parceiros). Podemos controlar se clica em anúncios ou se efetua encomendas após visualizar ou clicar num anúncio. Desta forma, não perderá quaisquer ofertas pessoais e não verá anúncios mais frequentemente caso não se encontre interessado nos mesmos. A Google por vezes partilha dados anónimos com entidades terceiras. Estes cookies são automaticamente eliminados após um período máximo de 2 anos. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Google.

Microsoft Advertising
Estes cookies mantêm um registo das páginas que visualiza, para que possamos mostrar anúncios relevantes em sites (parceiros). Podemos controlar se clica nos anúncios e se faz encomendas depois de visualizar ou clicar num anúncio. Desta forma, não perderá quaisquer ofertas pessoais e não verá anúncios mais frequentemente caso não se encontre interessado nos mesmos. A Microsoft partilha dados anónimos com entidades terceiras. Estes cookies serão automaticamente eliminados após um período máximo de 90 dias. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade da Microsoft.

Facebook
Estes cookies controlam que páginas visualiza, de forma a que possamos mostrar-lhe anúncios relevantes no Facebook. Desta forma, não perderá quaisquer ofertas pessoais e não verá anúncios mais frequentemente caso não se encontre interessado nos mesmos. O Facebook não partilha dados anónimos com entidades terceiras. Os cookies são automaticamente eliminados após um período máximo de 2 anos. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade do Facebook.

Pinterest
Estes cookies controlam que páginas visualiza, de forma a que possamos mostrar-lhe anúncios relevantes no Pinterest. Desta forma, não perderá quaisquer ofertas pessoais e não verá anúncios mais frequentemente caso não se encontre interessado nos mesmos. O Pinterest não partilha dados anónimos com entidades terceiras. Os cookies são automaticamente eliminados após um período máximo de 1 ano. Mais informação acerca de processamento de dados pode ser encontrada na Política de Privacidade do Pinterest.

6.5 Eliminar ou desativar cookies
Naturalmente, pode sempre eliminar ou desativar os nossos cookies. Pode também desativar a utilização de JavaScript, contudo, deve ter em conta que o nosso website pode não funcionar de forma adequada sem o mesmo. Em baixo encontra-se a explicação sobre como desativar ou eliminar cookies nos browsers mais vulgarmente utilizados:

7. Segurança e proteção de dados pessoais
A CVmaker toma muitas medidas para tratar e assegurar os seus dados pessoais de forma cuidadosa. Por conseguinte, tomámos as medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas de forma a proteger os seus dados pessoais. Utilizamos tecnologia SSL para codificar a transmissão de informações sensíveis ou dados pessoais para nós, tais como palavras-passe de contas e outras informações identificáveis relacionadas com o pagamento. Adicionalmente, todas as informações sensíveis são armazenadas cifradas. Inclusive, estas informações só podem ser consultadas por empregados para os quais é necessário que trabalhem com as mesmas. Para além de todas as medidas de segurança abrangentes, gostaríamos de salientar que nem sempre é possível garantir a segurança absoluta relativamente ao envio ou armazenamento de dados pessoais através da Internet.

8. Direitos dos utilizadores
Os utilizadores têm o direito de visualizar e (caso não exista razão para tal) alterar os dados pessoais que recolhemos deles. Os utilizadores têm o direito de se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais. Em certos casos, os utilizadores podem também pedir-nos que restrinjamos, ajustemos, enviemos, transfiramos para outro responsável pelo tratamento, ou que lhes seja retirado o tratamento dos seus dados pessoais. Isto pode ser feito através do envio de um pedido para support@cvmaker.pt. Os utilizadores recebem um resumo dos seus dados pessoais, ou uma resposta ao pedido, no prazo de um mês após o pedido. No entanto, isto pode levar até 60 dias para pedidos complexos. Os dados também podem ser eliminados ao clicar no botão “Eliminar dados” no email remetido por nós. Direito a apresentar queixa: Os utilizadores podem apresentar uma queixa acerca do processamento de dados pessoais. Se a CVmaker não cumprir com o pedido para acesso, correção, objeção, limitação, eliminação, ou transferência de dados pessoais, uma queixa pode ser submetida para a Autoridade de Dados Pessoais Holandesa, através do número de telefone + 3188-1805 250 ou do formulário online da Autoridade de Proteção de Dados Holandesa, ou para a Comissão Nacional de Proteção de Dados, através do número de telefone +351 213928400, do e-mail geral@cnpd.pt ou formulário online em https://www.cnpd.pt/Duvidas/Duvida_participacao.aspx.

9. Aviso
Esta declaração de privacidade não se aplica a sites de internet de entidades terceiras que se encontrem ligados a este website através de links. Não nos responsabilizamos pela forma como estas entidades terceiras gerem dados pessoais. Como tal, recomendamos que leia as declarações de privacidade destes websites antes de utilizá-los.

Não nos responsabilizamos por qualquer dano resultante de acesso não autorizado a computadores ou ficheiros por parte de entidades terceiras, vírus espalhados através de anúncios, ou outros ficheiros ou programas ilegais.

10. Questões e reclamações
Caso existam questões relativamente a esta declaração de privacidade e/ou acerca da forma como utilizamos dados pessoais, contacte-nos:

CVmaker B.V.
Herengracht 458
1017CA Amsterdam
The Netherlands
CoC: 70894027
Endereço de email: support@cvmaker.pt

Alterações à declaração de privacidade 
Podemos ajustar esta declaração de privacidade com alguma regularidade, publicando uma versão atualizada no website. É por isso que recomendamos que consulte regularmente o website. A lei holandesa aplica-se a esta declaração de privacidade.

Mais de 112.872 utilizadores já criaram o seu CV

Com o CV maker, pode criar de forma rápida e fácil um CV profissional e distinto, em 15 minutos.

Crie o seu CV

Irá ter 65% mais probabilidade de obter emprego